?

Log in

Vladimir Budanov [userpic]

Каста, Ревность.

Август, 31, 2011 (11:57)

......Воспоминаний хватит
Этих нежностей, грубостей,
Всякой ерунды в сущности,
Было время жил внутри таких глупостей.
Встреча состоялась напряженная,
Восстановленные клетки были вновь пораженные, Претензии застали в расплох...
...
Каста, Ревность.

Vladimir Budanov [userpic]

Страшный сон

Июль, 26, 2011 (23:52)

Сегодня приснился сон, такой же как снился пару лет назад. Сюжет один.

События происходят в настоящее время, но у Беларуси какой-то военный конфликт с Германией. Я почему-то нужен немца, они как-то осторожно меня забирают из Минска, дают сутки на сборы, я их провожу с семьёй но убежать и изменить почему-то ничего не могу, а потом оказываюсь где-то у них. Меня никто не трогает, но свободу жестко ограничивают.
Еще помню что сегодня во сне смог позвонить маме и сказать что у меня все хорошо, она очень переживала.

Весь интерес в том, что я уже все это снил, и в том сне я случайно смог убежать от них. И сейчас во сне я ехал к немцам, и думал как бы повторить тот побег. А сзади фронт, как его пересечь домой? Документов нет, кто мне поверит что я свой? Ну да ладно, будем решать проблемы по мере поступления.

Потом помню какой-то холл, я сижу на мягком диване, с двумя ноутбуками, с кем-то переписываюсь в скайпе, немцы со мной хорошо обращаются, но только потому что я пока ничего не делаю.
Потом появляется какая-то девушка, и нас с ней отправляют развлекать каких-то немцев, сидящих за столом, какую-то компанию, это оказывается совершено не сложно, мы заканчиваем и я возвращаюсь в хол.

Внутренне я уже спокоен, я уже тут был и в предыдущий раз смог убежать, а немцы видимо не помнят мой предыдущий сон и ведут себя точно так же.
В прошлый раз после холла они меня отвели в мою комнату (даже квартиру) и сейчас я жду пока они сделают тоже самое.

И вот они меня подводят к лифту, и тут все идет не так как в прошлый раз.
Они меня просят достать деньги, ведь я все равно не могу ими воспользоваться т.к. фактически в плену. Предлагают поменять на внутренние деньги (белорусские рубли старого образца). Но деньги мне нужны, я сейчас сбегу, а как мне жить то тут без денег? И как назло все деньги в кошельке, и у меня мысль: "Если будет следующий раз, деньги буду хранить раздельно". Достаю кошелек, начинаю доставать евро, и думаю как бы спрятать хотя бы купюру, хотя бы 5 евро, но ничего не получается, начинаю нервничать...и просыпаюсь....фууу...живой, здоровый, не в плену

А в прошлом сне у они меня подвели сразу подвели к лифту, деньги не забирали, мы с ними вместе сели в лифт и поехали на какой-то верхний этаж. Там немцы пошли открывать дверь а я сел в лифт и уехал...Я не помню, был ли знаком с Димкой Хуторянским на момент того сна, но это точно был он. Тогда он мне помог сбежать. Толи он был хорошим немцом, толи он был таким же как я, но тогда мы с ним чето намутили с лифтами, катаясь с этажа на этаж, и смогли убежать.

Кроме решения "хранить деньги раздельно" было еще какое-то западло которое осложнило мою жизнь по собственной глупости, и я тоже решил "что если выживу, так делать не буду" но ночью помнил, а сейчас нет

Vladimir Budanov [userpic]

(no subject)

Июль, 20, 2011 (23:23)



Я пристегиваюсь в машине ремнями безопасности, а вы? Даешь новую кампанию в интернете и на дорогах Беларуси!

Vladimir Budanov [userpic]

Пытка

Июль, 17, 2011 (21:43)

Originally posted by skalinkina at Пытка




Как странно все устроено. Мы пишем про всякое важное: про надежды на кредит МВФ, про очередной рост цен, про Ливию и самое молодое государство в мире Южный Судан. А в Новополоцкой колонии в это время долго, спокойно, методично, медленно фактически убивают парня.

За два с небольшим месяца в колонии -- пятый раз штрафной изолятор. В общей сложности уже больше месяца карцера. Не убийца, не рецидивист, не насильник, не душитель маленьких детей и бабушек. Никита Лиховид всего лишь вышел 19 декабря протестовать против такой системы, в которой люди -- лагерная пыль. В которой каждый завтра может оказаться в тюрьме и над каждым сможет издеваться какой-нибудь "новый белорус" -- хозяин зоны.

ШИЗО -- это когда только раз в неделю выводят на прогулку. Вы представляете, что такое сидеть в каменной клетке в тридцатиградусную жару?!

ШИЗО -- это когда ничего нельзя, даже читать книги или газеты.

ШИЗО -- это постоянный голод.

ШИЗО -- это пытка. И об этом давно говорят правозащитники.

Больше месяца пыток...

Уже в конце мая во время встречи с сыном мать увидела, что от него осталась половина. Тонкие, почти детские, ледяные руки. Она все время растирала эти руки, чтобы хоть немного согреть. А он успокаивал: "Мама, не волнуйся, я дышу в форточку".

Я уверена: Никита даже не может рассказать никому, что на самом деле пережил за эти два месяца, потому что у хороших сыновей есть табу на жалобы; оно сформулировано просто: "Мама, не волнуйся..."

Ужас в том, что этими карцерами они либо убьют парня, либо покалечат. В колонии он представляется незаконно осужденным и не подписывает никакие бумаги. Он встает на подъем, выходит на зарядку, но упражнений не делает, просто стоит. Когда у него спрашивают -- почему? -- он отвечает, что осужден незаконно, и что пока с него не снимут обвинение, никаких распоряжений выполнять не будет. Этот бунт видит весь отряд, и, наверное, там много таких, незаконно осужденных. Чтобы пример не был заразителен, чтобы таким же образом другие ЗК не стали добиваться пересмотра приговора, Никиту раз за разом отправляют в ШИЗО. Десять суток карцера, пятнадцать, пять, двадцать...

Если бы он объявил голодовку, если бы он резал себе вены -- это было бы грандиозное ЧП, администрация колонии строчила бы объяснительные во все инстанции и вряд ли оправдалась бы. Но Никита выбрал другую форму бунта, по сути -- другую форму самоубийства. И все происходящее оказалось как бы в рамках закона.

Самое страшное, что мы все понимаем: ни один суд в нашей стране не пересмотрит приговор Никите Лиховиду и другим политзаключенным. Потому что главой государства было сказано: "Приговоры справедливые, политзаключенных в Беларуси нет". Даже если Никиту сгноят в карцере, ни судья Наталья Пыкина, ни прокурор Антон Загоровский не признают, что на их совести человеческая жизнь. И начальник новополоцкой колонии Александр Сивохо не признает. И начальник этого начальника... Хотя в глубине души каждый из них понимает, что этот парень не преступник, он герой.

Официозные идеологи теперь всегда будут проигрывать в борьбе за умы и сердца белорусов, потому что они борются вот с такими пацанами -- худеньким, глазастым, но несгибаемыми в своем желании жить в свободной и справедливой стране. А их герои сначала за большие деньги тренируются разбивать на своей голове кирпичи, а потом выходят на улицы и по трое-четверо кидаются на мирных людей, получая от этого какое-то дикое удовольствие.

Но именно поэтому, если бы у меня была возможность встретиться с Никитой Лиховидом, то я бы его просила поберечь себя, делать эту злополучную зарядку. Ведь чтобы нелюди не правили бал, нормальным людям надо жить, и желательно -- жить долго.



Vladimir Budanov [userpic]

Чем русские девушки отличаются от иностранных? Лирическое отступление от путешествий

Июль, 13, 2011 (15:07)

Я думал может я мыслю не правильно, радуют посты которые показывают что со мной все нормально.


Originally posted by puerrtto at Чем русские девушки отличаются от иностранных? Лирическое отступление от путешествий


...пропущено...

В России все оказалось иначе, как с работой, так и с дамами. Помнится, услышав несколько раз от девушек  "Какой-то ты ботаник...", я погрустнел. Не мог понять, почему вежливость и корректность русские дамы воспринимали как проявление слабохарактерности, а естественное желание быть равными (без традиционного российского мужского шовинизма) видели как бесхребетность и слабость. Российские друзья-парни мне советовали, мол, нашим девчонкам не нужна твоя воспитанность, им нужно так "Мужик сказал - баба исполнила, не исполнила - даешь ей по шее". Разумеется, условно, не в прямом смысле слова, хотя и в прямом не редкость. Еще меня учили "Не нужно с бабой обсуждать, так лучше поступить, или эдак - она решит, что ты слабак, раз с ней делишься. Ты должен все решить сам и поставить ее перед фактом". И вот еще чему меня учили "Бабы любят брутальных, а ты - ботаник!". Смысл слова брутальный мне не ясен по сей день, ибо дословно в переводе с английского оно звучит как "убийственный". Как это применимо к отношениям между мужчиной и женщиной? В смысле, это эдакий жёсткий мачо-самодур на черном джипе и женщина-серая мышка боящаяся поднять глаза?

...прошло несколько лет

Все вышеописанное происходило лет 5-7 назад, с тех пор много воды утекло. Удивительно, но меня уже давно никто не звал "ботаником", хотя я ничуть не изменился, давно уже прекратил искать работу и живу для себя. И все же, буквально месяц я вновь услышал в свой адрес заветное слово "ботаник". Рассказать, при каких обстоятельствах? Было дело в Екатеринбурге, где я гощу раз в год. Снял неплохую квартиру в самом центре, жил себе, готовил себе обеды, а ужины, как правило, проводил у многочисленных друзей. И вот, однажды, некая девушка, отдаленно знакомая мне по ЖЖ, предложила встретиться. Легко, тем более, мы оказались почти соседи территориально. Встретились у меня дома, приятно посидели, попили чаю, девушка отведала мой овощной суп. Попутно она поведала об определенных сложностях устроить маленькую дочку в детский садик, а у меня как раз знакомые в городской администрации - я вызвался попробовать ей помочь. Потом проводил ее до ее дома. Вернулся к себе.

Дача с ночевкой


Прошел день. Девушка позвала сходить с ней к ее подруге в гости. Выбрали время, встретились, пошли, опять же, благо что и подруга жила совсем близко. В гостях у ее подруги была поднята идея на выходные поехать двумя парами (подруга с мужем и я с этой девушкой) на их дачу с ночевкой. Признаться, идея не показалась мне хорошей: во-первых, у меня были другие планы на выходные, а во-вторых я не был уверен, что мне будет настолько в этой компании интересно. Посему я вежливо извинился и сказал, что у меня скорее всего не получится. Что произошло дальше?

Девушка неожиданно нахмурилась, встала и вышла из кухни. Вслед за ней вышла ее подруга, оставив нас вдвоем с ее супругом за столом. Еще через пару минут я услышал звук открывающейся входной двери. Я пошел в прихожую и увидел девушку, стремительно уходящую домой, на ходу застегивая пуговицы своего пуховика. Глупая ситуация, не так ли? Я бросился зашнуровывать ботинки, наспех попрощался с ребятами и спустился вниз, успев увидеть ее машину, выезжавшую со двора. Тогда я вернулся назад в квартиру ее друзей и спросил, что, собственно, случилось? И услышал ответ "Саша, ты обидел девушку". Обидел? Чем, спросил я. Подумай сам, - ответила ее подруга.

Консилиум знатоков

Излишне говорить, что на мой звонок девушка больше не отвечала, а лишь прислала СМС "Все нормально, будь счастлив!". Я ощутил некий дискомфорт от дурацкой ситуации, посему решил устроить консилиум из нескольких мнений. На следующий день я общался с другом-майором милиции, рассказал ему историю, тот вынес свой милицейский вердикт (передаю его слова без цензуры):

"-Саня, ты чего грузишься из-за тёлок? Ну и пошла она нафиг, слава богу на Руси с бабами нет проблем, одна мозги крутит - посылаешь нах, берешь другую, третью. Даже думать про бабские заморочки лень, у них там один лишь ПМС на уме, а у меня девять жмуриков и оперативка на шее, мля!"

Вторым экспертом стала знакомая путешественница, девушка объездившая порядка 100 стран мира, человек удивительно веселый и открытый -

"-Твоя героиня восприняла нежелание ехать на дачу как плевок в душу. В России девушкам в таких вещах не отказывают, в ее понимании ты отказался с ней провести время и романтическую ночь, тем самым унизив в глазах лучшей подруги. Теперь она надолго затаит на тебя обиду, уж будь уверен!"

Третий эксперт - коллега bolshoi, выразивший интереснейший взгляд на проблему -

...Говоря откровенно, если ты встретишься несколько раз с симпатичной девушкой, и просто будешь с ней по-дружески общаться, без каких-то действий, тебя сочтут безынициативным, и скорее всего перестанут отвечать на твои звонки или смс. А если с первых минут общения будешь флиртовать, делать намеки на секс, и т д, то будешь признан нормальным мужиком, и даже если сразу тебе не дадут, то на второй-третьей встречах шанс будет большой. При этом, ты после секса можешь эту женщину бросить, и даже не разу не перезвонить, все равно будешь в ее глазах нормальным - стереотип...

Четвертый эксперт, Евгений, ака [info]booos -

...отказываться [от выезда на дачу с девушкой пригласившей тебя] не принято, личная обида-кровная месть-распускание сплетен (гомосек,импотент-извините,из песни слов не выкинешь-но это ж в оправдание своей опупенности-не мог же нормальный мужик оказать такой красотке,правда?).
Лучше найти очень вескую причину, по которой не получится ехать: в больницу ложусь-улетаю-у папы/мамы ДР,надо прям железобетонное алиби придумать, выразить всяческое сожаление, просить чтобы в следующий раз предупредили заранее и ты конечно,обязательно,ради такой изумительной барышни найдёшь день,два,неделю,всю жизнь (нужное подчеркнуть) чмокнуть на прощание с видом побитой собаки.
..


И все же я никак не мог взять в толк - какая дача, какая романтика? Человек просил меня помочь с садиком для ребенка, я звонил, договаривался, все получилось - а она раз и исчезла. У меня никогда не было никаких романтических поползновений в ее адрес, что за обиды?
Возвращаясь к статье в газете.ру про американских женщин - уж насколько там все проще. По крайней мере мне, хотя читатели и активно ругали автора. Интрига, черт ее возьми!

Подчеркну - ситуаций, подобных описанной выше, у меня было немало. Примите сей пост скорее как собирательный образ, нежели отдельно взятую девушку, чьи мотивы не вполне понятны.

Vladimir Budanov [userpic]

Запутанный мелкософт и скучающие немцы

Июль, 13, 2011 (12:38)
Где я??: Germany, Munich

If somebody had told me some month ago that I will sit in CIB Munich office and will read the fuckin Microsoft RTF spetification, I would answer that he is crazy. 

Немцы стремные, общался тут с одним, пытается выучить кириллический алфавит, осенью поедет в Киев, а потом в Чернобыль, зона отчуждения, все дела, потом хочет в Одессу на пару дней. Говорит что нормальные люди ездят отдыхать во Францию, Испанию, Италию, но это скучно и ему не интересно валяться на пляже. Таже тяга к приключениям что и у русских, только протекает по-другому. Виталик предлагает его куданить под Байкал отправить, в глубинку. Что русскому будни - то европейцу эмоций на весь год. 

Vladimir Budanov [userpic]

Отчет на работе

Июль, 5, 2011 (18:31)

 Больше всего я не люблю на работе заполнять отчеты, что и когда делал. Если делать каждый день то все ок, а сейчас надо писать за весь предыдущий июнь, пошел сочинять.

Vladimir Budanov [userpic]

#2206v1900

Июнь, 24, 2011 (11:37)



Про белорусскую судебную систему, а так же препятствии работе СМИ в Минске.

Vladimir Budanov [userpic]

Работал охранником, нес службу в банке.

Июнь, 7, 2011 (18:55)

 Работал охранником, нес службу в банке. И вот привозят мне раз зарплату (график работы не позволял получать её в офисе фирмы, поэтому замдиректора развозил по постам). Заходит ко мне в комнату охраны, достает из чемодана пакет с деньгами и ведомости. Вынимает из пакета толстенную пачку полтинников и говорит, мол дохрена мелких купюр осталось, придется тебе сегодня с "большими" деньгами домой ехать и лыбится. Короче отсчитал мне восемь тысяч ими, остальные выдал пятисотками, пожелал удачи и уехал по своим делам. Сижу с пачкой в 160 купюр, которые ни в один карман не влазят и думаю, когда много денег это конечно хорошо, но лучше бы сумма была большой, а не объем. Думаю, ну и подговнил же мне мой начальник, когда зарплата в мелких купюрах, она и расходится быстрее (рядом с домой одни мелкие магазины, в которых с утра даже тысячу разменять проблематично). И тут сцуко осеняет, я ж в банке сижу. Подошел перед обедом к кассиру, попросил обменять на более крупные и только потом уже понял, что он мне полтинники сбагривал как раз по этой причине, парням на других объектах их поменять не так легко как мне.
Мораль сей басни такова, если ты по каким-то причинам счиатаешь, что с тобой, даже в мелочах, поступили не справедливо, не торопись делать выводы, возможно у случившегося есть свои причины, о которых ты просто не догадываешься, и мир станет более понятным и дружелюбным.

http://bash.org.ru/abysstop

Vladimir Budanov [userpic]

Кошмарик

Август, 12, 2010 (00:18)

Я редко помню сны, обычно только ощущения. Но этот сон я помню очень хорошо.

Это был кошмар, точнее - маленький кошмарик. Очень короткий, всего пару кадров.
Я ехал на отдых (только почему зимой) по Минску(хотя это был город 20-30 летней давности и  мобильников по сюжету нет) и заплутал.
В итоге почему-то оставил сумки в каком-то троллейбусе, вышел и пошел искать куда мне ехать дальше. А времени было очень мало. Люди ждали меня на вокзале, а билеты были у меня. Я очень переживал по этому поводу. Я так и не понял куда мне надо. Решил взять такси и доехать. А бац, а вещей то нету. Ну думаю ладно вещей, какнить без них перебьюсь, но тут до меня доходил что билеты тоже там же. Их нет..и никакое такси меня теперь не спасет. А люди ждут и надеются на меня.  И вот уже по часам поезд должен ехать, а я не на вокзале и без билетов. И никакое чудо меня не спасло. 

И вот от ощущения что я не могу решить проблему. И то что меня сейчас уже ничто не спасёт. Таак фигово на душе. Я проснулся.